200904.jpg

PRIVACY POLICY

NORME PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Questa informativa è rilasciata ai sensi e per gli effetti dell’art 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, “GDPR”), nonché del D.Lgs. 196/2003 modificato a seguito del D.Lgs. n. 101/2018, per informare gli interessati sulle modalità e finalità del trattamento dei loro dati personali, dei quali il Titolare del Trattamento, di seguito indicato, potrà entrare in possesso. 

La presente informativa è resa solo per il sito www.educarenelbosco.com e non per altri siti web eventualmente consultabili o consultati dall’utente tramite link presenti sul sito. L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscono con le pagine web del sito, in particolare a coloro che utilizzano il sito e compilano il form per essere ricontattati. 

Titolare del Trattamento dei Dati

MICHELE LOPEZ Via del Vaiolo, 2 57016 Rosignano Marittimo (LI) 57016 info@slowtraveltuscany.com

 

Fonte dei Dati personali

I dati personali in possesso della Società sono raccolti direttamente presso i soggetti interessati che accedono al sito. In ogni caso tutti i dati acquisiti verranno trattati nel rispetto della Normativa Privacy, nonché secondo i canoni di riservatezza, connaturati allo svolgimento dell’attività, ai quali la Società si è sempre ispirata.

 

Finalità del trattamento

I dati personali dell’utente verranno trattati per le finalità strettamente connesse alla gestione delle richieste dell’interessato che pervengono tramite la compilazione del form presente sul sito web.

Il conferimento dei dati per le finalità che precedono è facoltativo, tuttavia un eventuale rifiuto di tale conferimento impedirebbe alla Società il perseguimento delle finalità indicate.

Qualora la Società intenda utilizzare i dati personali raccolti per qualsiasi altro scopo incompatibile con le finalità per le quali sono stati originariamente raccolti o autorizzati, la Società La informerà preventivamente, e potrà altresì negare o revocare il proprio consenso.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

 

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli interessati adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. In ottemperanza alla Normativa Privacy, la Società configura ovvero, in ogni caso, si impegna a configurare i sistemi informativi e programmi informatici riducendo al minimo l’utilizzazione dei dati personali in modo da escluderne il trattamento qualora le finalità perseguite possano essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità. 

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il Titolare.

 

Tempi

La Società conserva dei propri sistemi i dati personali acquisiti in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati ovvero per ottemperare a specifici obblighi normativi. 

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Interessato possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Interessato.

L’Interessato dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

 

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

 

Esercizio dei diritti da parte degli Interessati

Ai sensi della Normativa Privacy e, in particolare, degli artt. 15-21 del GDPR, l’Interessato potrà esercitare specifici diritti rivolgendosi al Titolare, tra i quali, il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento informando gli Interessati. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Interessato è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.

COOKIE POLICY

Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “GDPR”), la Società è tenuta a fornirLe alcune informazioni riguardanti le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali che La riguardano.

Preliminarmente, La informiamo che, ai fini della presente informativa, per “Società” si intende Lisa Cigolini Always Allways, con sede in Via del Vaiolo, 2 57016 Rosignano Marittimo (LI) 57016.

La presente informativa è resa per il sito www.alwaysallways.com ed è destinata a tutti i soggetti che interagiscono con le pagine web del sito.

  •     Dati di navigazione e loro conservazione

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili.

Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente.

Questi dati vengono trattati per il tempo strettamente necessario al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

  •     Cookie

Il sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presento documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dalla Società e su come gestirli.

Ai sensi del provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, in materia di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, i cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dagli utenti inviano ai propri terminali (solitamente tramite browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie delle cd. “terze parti” vengono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando, perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc..) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

In base alle caratteristiche e all’uso dei cookie, possiamo distinguere diverse categorie:

  •     Cookie tecnici: sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza tali cookie alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure; si tratta, quindi, di cookie strettamente necessari. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o cookie di sessione i quali garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

  •     Cookie analytics: sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal titolare del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, quindi anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

  •     Cookie di profilazione: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini e scelte. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. Questo sito non utilizza cookie di profilazione.

  •     Cookie di terze parti: sono i cookie che non si ricevono dal sito visitato, quindi, dal proprietario del sito, bensì da siti gestiti da altre organizzazioni, cd. terze parti. Un esempio di tale tipologia di cookie sono i social plugin utilizzati per Facebook, Instagram, Twitter, etc. Si tratta di parti della pagina web visitata, generate direttamente dai suddetti siti ed integrate nella pagina del sito ospitante. Questo sito non utilizza cookie di terze parti.

Durata dei cookie

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere:

  •     temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;

  •     permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser. La Società non utilizza cookie persistenti.